Общество

Росавиация приостановила дейтельность авиакомпании «Московия»

22 августа 2014 19:33 МР
версия для печати
Задолженность авиакомпании перед сотрудниками составляет 42 млн рублей
Росавиация приостановила дейтельность авиакомпании «Московия» Фото: superjet100.info

Росавиация с 29 августа приостановила лицензию авиакомпании «Московия» «в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем».

Поскольку компания не сможет выполнить свои обязательства перед пассажирами, гендиректор авиакомпании Михаил Алексеев обратился в Росавиацию с просьбой о содействии в перевозке пассажиров, уже купивших билета. С августа «Московия» сократила количество рейсов до двух: из Москвы в Тиват и обратно. Около 200 находящихся в Тивате пассажиров в Москве вернет «Когалымавиа».

С августа «Московия» сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного сообщения Москва-Тиват-Москва. «До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам «Московии» без дополнительных сборов и доплат», - говорится в сообщении Росавиации.

В конце июля эту авиакомпанию временно лишили сертификата авиаперевозчика из-за «массовых многочасовых задержек рейсов». Запрет на осуществление рейсов должен был начать действовать с 1 сентября.

Установлено также, что задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн рублей. Кроме того, как указано в сообщении, авиакомпания за длительное время так и не смогла увеличить парк воздушных судов до восьми единиц — «минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров».

Ранее была временно приостановлена деятельность авиакомпании «Полет», однако это было сделано по другим причинам: после проверки сотрудниками Роструда в деятельности компании выявились многочисленные нарушения деятельности «Полета».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3038

Все опросы…