Происшествия

В Ленобласти воспитанник детдома утонул во время турпохода

22 августа 2014 19:42 МР
версия для печати
В Ленобласти воспитанник детдома утонул во время турпохода Фото: Trend/ Андрей Пронин
Воспитателям может грозить до трех лет лишения свободы

В Ленобласти 15-летний подросток утонул в реке Россонь во время туристического похода в Кингисеппском районе. Установлено, что он воспитывался без родителей. Полиция ведет проверку всех обстоятельств гибели несовершеннолетнего.

По предварительным данным, 21 августа двое воспитателей и инструктор вывезли подростков, отдыхавших в оздоровительно-образовательном центре «Россонь» на однодневную прогулку.

«В какой-то момент, не предупредив воспитателей, шестеро приятелей договорились вернуться в оздоровительный центр и отправились к реке Россонь. Один из подростков решил переплыть реку. Преодолев часть реки, мальчик скрылся под водой, находившиеся на берегу друзья, помочь ему уже не смогли», – пояснили в ГСУ СК России по Ленобласти.

Тело воспитанника было обнаружено спасателями в пятницу в реке Россонь на глубине трех метров рядом с тем местом, где он утонул. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Воспитателям может грозить до трех лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2929

Все опросы…