Спонсор раздела:

Политика

Российский постпред Чуркин назвал заседание СБ ООН королевством кривых зеркал

23 августа 2014 10:47 МР
версия для печати
Постоянный представитель РФ при всемирной ООН Виталий Чуркин заявил, что состоявшаяся в Совете Безопасности ООН дискуссия по Украине напоминала ему «королевство кривых зеркал».
Российский постпред Чуркин назвал заседание СБ ООН королевством кривых зеркал Фото: GlobalLook

Экстренное закрытое совещание в связи с пересечением колонной с российской гуманитарной помощью украинской границы состоялась в Совете Безопасности ООН вчера вечером, 22 августа, сообщает РИА Новости.

По словам российского представителя, ряд членов Совета безопасности волновала не гуманитарная катастрофа на востоке Украины, а лишь ситуация с российской автоколонной, доставившей гуманитарную помощь в Луганск.

«Некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке страны гибнут мирные люди, что там гуманитарная катастрофа, а волновал лишь тот факт, что Россия оказывает помощь людям, находящимся под обстрелом», – заявил Чуркин.

По его словам, в ходе совещания он объяснил, что Россия сегодня находится в контакте с украинскими властями и надеется, что проблем с доставкой гуманитарной помощи не будет. «Ситуация в Совете Безопасности несколько успокоилась после этого обсуждения», – отметил российский постпред.

Ранее Множество стран-членов Совета Безопасности ООН выразили свою обеспокоенность в связи с отправкой гуманитарного конвоя на восток Украины. В частности, председательствующий в Совбезе ООН представитель Великобритании Марк Лайалл Грант заявил журналистам, что пока между членами Совета «нет единства взглядов» по этому поводу, однако «широко высказывались сомнения» касательно «нелегальных и односторонних» действий России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8647

Все опросы…