Общество

Убийце Леннона в восьмой раз отказали в освобождении

23 августа 2014 10:58 МР
версия для печати
Убийце Леннона в восьмой раз отказали в освобождении Фото: GlobalLook
Убийце музыканта Джона Леннона Марку Чепмену, который находится за решеткой уже тридцать три года, вновь отказали в условно-досрочном освобождении.

59-летний Марк Дэвид Чепмен, осужденный на пожизненное заключение в 1981 году, в восьмой раз подал прошение об УДО, и в восьмой раз комиссия его отклонила. Члены комиссии из трех человек посчитали, что Чепмен не сможет оставаться на свободе, так как по-прежнему представляет угрозу для окружающих, сообщило издание New York Daily News.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»

«Существует вероятность, что Вы не сможете оставаться на свободе и жить там без повторного нарушения закона», – указывается в заключении комиссии. Таким образом, Чепмену придется ждать как минимум еще два года: только в 2016 году он в следующий раз сможет подать прошение об освобождении.

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке Марк Чепмен пять раз выстрелил в спину экс-музыканта «Битлз» Джона Леннона, когда тот вместе с Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи. Через год суд признал убийцу вменяемым и приговорил к пожизненному заключению с возможностью подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет. В настоящий момент Чепмен отбывает заключение в тюрьме строгого режима «Вэнде» в штате Нью-Йорк, США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…