Происшествия

Молодые люди расстреливали белок на Елагином острове

23 августа 2014 11:32 МР
версия для печати
Троих стрелков по белкам задержали охранники ЦПКиО на Елагином острове в Петербурге: молодые люди подманивали зверьков орешками, после чего хладнокровно расстреливали.
Молодые люди расстреливали белок на Елагином острове Фото: GlobalLook

«В Петербурге проводится проверка по факту стрельбы из пневматического оружия в парке, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Сотрудники полиции Петроградского района устанавливают обстоятельства инцидента, произошедшего в Центральном парке культуры и отдыха».

По данным правоохранительных органов, вечером 21 августа, около 17:00, в полицию обратился представитель парка, который сообщил, что на территории ЦПКиО часом ранее трое молодых людей прикармливали белок и стреляли по ним из пневматического пистолета. В результате одно животное погибло.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали молодых людей и доставили для разбирательства в отдел полиции. У одного из злоумышленников был изъят пневматический пистолет. По результатам доследственной проверки уже возбуждено уголовное дело.

Отметим, по данным петербургских СМИ, все задержанные – подростки 17-18-ти лет. Так, «Фонтанка» пишет, что в расстреле белок принимал прямое участие студент 2 курса Северо-Западного филиала Российской академии правосудия Елисей Владимиров, сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого АО и участник национальной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4912

Все опросы…