Город

Город выделяет художникам стены для граффити в каждом районе

23 августа 2014 16:24 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев пообещал представителям граффити-сообществ предоставить молодым художникам места для реализации своих арт-проектов.
Город выделяет художникам стены для граффити в каждом районе Фото: Наташа Флокси

Чиновник рассказал, что он будет ждать от каждого из 18 районов города предложений по поводу того, где должны разместиться площадки для граффитистов. Ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, отдадут художникам стены некоторых своих объектов для росписи «граффити», пишет «БалтИнфо».

В пятницу, 29 августа, уличным художникам предложено вместе осмотреть выделенные городом места. В частности, замглавы Центрального района Сергей Орлов рассказал граффитистам, что у него на примете уже есть как минимум пять объектов.

Лидер арт-группы HoodGraff Арти Бурж попросил власти предоставлять уличным художникам относительную свободу творчества. «Вмешиваться в творческий проект, выбирая эскизы, было бы неправильно, – считает он. – Скорее, нас нужно направлять, задавать некоторые темы, направления. Например, социальная реклама, направленная против табакокурения, и т.д.».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Смольный закрасит портрет Цоя в центре Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Смольный закрасит портрет Цоя в центре Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Смольный закрасит портрет Цоя в центре Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Смольный закрасит портрет Цоя в центре Петербурга»

Напомним, в августе в одном из дворов в районе площади Восстания в Петербурге арт-группа HoodGraff создала настенный портрет Виктора Цоя на стене трансформаторной подстанции. Портрет появился здесь в преддверии 24-й годовщины со дня смерти известного музыканта, после чего власти города решили не уничтожать его, хотя этот творчество не было санкционировано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2789

Все опросы…