Происшествия

В Стрельне три человека ранены в результате стрельбы в яхт-клубе

23 августа 2014 17:48 МР
версия для печати
В Стрельне три человека ранены в результате стрельбы в яхт-клубе Фото: GlobalLook
В Петербурге в яхт-клубе произошел конфликт со стрельбой: владелец лодки подстрелил двух мужчин, которые пытались вытащить его на берег и угрожали.

Инцидент произошел вчера вечером, 22 августа, около 21:00, на Пристанской улице в Стрельне. Двое нетрезвых мужчин: 64-летний и 56-летний петербуржцы, напали на 53-летнего петербуржца, который в это время находился в лодке, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Злоумышленники стали избивать владельца судна, угрожая ему убийством, и попытались вытащить его из лодки на берег. По словам потерпевшего, он достал травматический пистолет «Гроза» и выстрелил в воздух, предварительно предупредив о применении оружия.

Однако потасовка продолжалась, мужчине стали выкручивать руки, в результате он, не целясь, был вынужден произвести еще четыре выстрела. После этого нападавшие с места происшествия скрылись, а через некоторое время оба были госпитализированы в Николаевскую больницу.

У одного из них диагностировали непроникающее ранение передней брюшной стенки, затылочной области, правого бедра, мужчина был нетрезв. У другого – огнестрельное ранение левой половины грудной клетки. Сам потерпевший также обратился к врачам: он пришел в травмпункт на улице Отважных с ушибом и подкожной гематомой на голове.

Охранник яхт-клуба рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что выстрелы слышал, но момент происшествия не видел. К нему обратился один из членов яхт-клуба, у которого шла кровь. Охранник вызвал скорую и полицию. Известно, что оружие, из которого была открыта стрельба, – легально, есть документы. По факту случившегося начата проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2871

Все опросы…