Спорт

В Алжире футболист умер от брошенного с трибуны предмета

24 августа 2014 10:47 МР
версия для печати
В Алжире футболист умер от брошенного с трибуны предмета Фото: кадр Youtube
Камерунский нападающий алжирского клуба «Кабилия» Альберт Эбоссе умер после того, как ему в голову с трибуны был брошен камень в ходе одной из встреч местного чемпионата.

Трагедия произошла вчера, 23 августа, на стадионе в городе Тизи-Узу, где во втором туре чемпионата Алжира встречались две сильнейшие команды страны – «ЖС Кабилия» и «УСМ Алжир». Беспорядки на трибунах начались после окончания матча, сообщает AFP.

Хозяева, пропустив в начале встречи, отыгрались до перерыва, но за несколько минут до конца матча пропустили решающий гол. После окончания матча болельщики, недовольные его итогом, начали бросать с трибун различные предметы в футболистов, покидавших поле.

24-летний нападающий хозяев Эбоссе был ранен и позже скончался в больнице после попадания одного из таких снарядов. Министр внутренних дел Алжира Тайеб Белаиз уже дал распоряжение о расследовании трагической смерти спортсмена. Руководство обеих команд выразило глубочайшие соболезнования семье погибшего спортсмена.

Эбоссе выступал за клуб «ЖС Кабилию» с 2013 года. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Алжира, забив 17 голов, а его клуб завоевал титул вице-чемпиона, заняв второе место. «УСМ Алжир» стал сильнейшей командой страны, завоевав чемпионский титул.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7550

Все опросы…