Происшествия

В Петербурге напали на журналиста «Эха Москвы»

24 августа 2014 15:53 МР
версия для печати
Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин сообщил о нападении, совершенном на него во время сегодняшней акции в поддержку Украины в Петербурге.
В Петербурге напали на журналиста «Эха Москвы»Фото: facebook.com/arseniy.vesnin

«На меня напали люди с георгиевскими ленточками, – написал Веснин в своем Твиттере. – Били ногой по лицу в связи с тем, что я работаю на «Эхе». По словам журналиста, он отправился в полицию писать заявление.

Позже Веснин выложил фото нападавшего и подробнее рассказал о произошедшем. «Меня как кора эха бил вот этот человек, – написал он. – Я сейчас в полиции, он там же».

По словам пострадавшего, на акции в поддержку Украины, посвященной Дню независимости Украины (24 августа), он работал как корреспондент «Эха Москвы в Петербурге». Пикетчики подверглись нападению представителей «националистических пророссийских группировок», заявил журналист.

«Увидев микрофон «Эха», человек на фото сначала ударил меня по руке и микрофону ногой, но полиция его не задержала, – пишет Веснин. – Потом я встретил его через полчаса, он стал бить ногами по лицу: выбил микрофон, планшет, сбил очки. В этот момент его задержали». По словам журналиста, он также отправился в полицию писать заявление, затем в травмпункт – фиксировать побои.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2742

Все опросы…