Общество

Вице-премьер РФ велела расследовать смерть пассажира в «Шереметьево»

24 августа 2014 17:53 МР
версия для печати
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец приказала профильным ведомствам выяснить причины гибели в столичном аэропорту челябинца, который остался без медпомощи.
Вице-премьер РФ велела расследовать смерть пассажира в «Шереметьево» Фото: ВКонтакте

24-летнего Артема Чечикова, которому в московском аэропорту «Шереметьево» долго не могли оказать квалифицированную помощь после сердечного приступа, похоронили на его родине в Челябинске 21 августа. О поручении расследовать обстоятельства трагедии агентству ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко.

Проверку должны будут провести Минтранс и Минздрав. Им предстоит разобраться, действительно ли, как говорят другие пассажиры, очевидцы и родственники погибшего, бригады скорой помощи не прибыли в аэропорт вовремя, чтобы оказать помощь пассажиру, которому стало плохо.

«Если эти сведения подтвердятся, необходимо разобраться в причинах и принять меры к повышению эффективности оказания помощи в подобных случаях», – заявил Левченко.

Ранее трагедия в «Шереметьево», произошедшая 18 августа, получила значительный резонанс в соцсетях и СМИ, после того как родственники и пассажиры обвинили в смерти молодого челябинца службы медицинской помощи аэропорта «Шереметьево» и Подмосковья.

Чечиков вместе с женой возвращался из Барселоны, где они были в свадебном путешествии. В полете молодому человеку внезапно стало плохо, и рейс из Испании до Челябинска стали экстренно сажать в Москве. Тем временем на борту по случайности оказался опытный врач-реаниматолог, который при помощи других пассажиров смог продлить жизнь умирающему, однако после посадки в «Шереметьево» у трапа не оказалось ни машины реанимации, ни даже скорой.

Позже прибыла лишь бригада фельдшеров с дефибриллятором, в котором сели батарейки. Позже пассажиры подсчитали, что время, пока в «Шереметьево» ждали реаниматологов, самолет успел бы долететь до Челябинска и сесть там.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7719

Все опросы…