Общество

Полтавченко принял участие в Ice Bucket Challenge

24 августа 2014 19:27 МР
версия для печати
Полтавченко принял участие в Ice Bucket Challenge Фото: GlobalLook
Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко принял участие во всемирном флешмобе Ice Bucket Challenge, перечислив 100 долларов на благотворительность.

Как сообщил в твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, Полтавченко перечислил средства в Фонд поиска методов лечения Бокового амиотрофического склероза, ответив тем самым на вызов футболиста «Зенита» Вячеслава Малафеева.

По его словам, перечисление денег, вместо обливания себя ледяной водой, будет поле полезно для борьбы с этой неизлечимой пока болезнью, поэтому обливаться из ведра губернатор не стал. «Полтавченко поддерживает акцию по поиску методов лечения амиотрофического склероза и считает, что сейчас, когда о проблеме, благодаря звездам и знаменитостям, узнали во всем мире более действенный метод помощи – это личное участие и благотворительный взнос», – написал Кибитов.

Полтавченко, по словам Кибитова, также выразил надежду, что каждый, кто облил себя водой из ведра в рамках акции, не забудет также о пожертвовании в размере 10 долларов, которое предусматривается правилами флеш-моба.

Напомним, ранее голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев облился холодной водой и передал вызов следующим участникам: врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, журналисту Дмитрию Губерниеву и боксеру Николаю Валуеву. Между тем, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, который также принял участие в акции, бросил вызов владельцу клуба «Челси» Роман Абрамовичу, президентам «Тоттенхэма» и «Порту» Даниэлю Леви и Пинто да Коште.

Кампания ALS Ice Bucket Challenge, смысл которой заключается в обливании ведром ледяной воды, направлена на сбор средств в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. Участники либо обливаются водой и делают взнос в 10 долларов, либо не обливаются – и жертвуют в десять раз больше. Всемирный флешмоб обрел популярность в соцсетях в августе 2014 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…