Происшествия

Полтавченко поручил МВД разобраться с избиением журналиста «Эхо Москвы»

25 августа 2014 08:47 МР
версия для печати
Полтавченко поручил МВД разобраться с избиением журналиста «Эхо Москвы» Фото: facebook.com/arseniy.vesnin
О результатах проверки будет сообщено дополнительно, заявляет представитель МВД

Полтавченко попросил ГУ МВД разобраться с избиением корреспондента «Эха». Врио губернатора дал поручение правоохранительным органам внимательно расследовать инцидент с избиением сотрудника СМИ во время акции, посвященной Дню независимости Украины на Невском проспекте, и дать ему правовую оценку.

«Полтавченко проинформирован о случившемся. Его позиция неизменна - избивать журналистов категорически неприемлемо. Врио губернатора дал поручение внимательно расследовать данный инцидент и дать ему правовую оценку», - написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в Twitter.

В ГУ МВД по Петербургу СМИ заверили в том, что уже начали проведение проверки по факту инцидента после получения заявления от пострадавшего журналиста.
«Мы ведем проверку. О ее результатах будет сообщено дополнительно», - заявили в ведомстве.

В минувшее воскресенье журналист «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин сообщил о нападении, совершенном на него во время акции в поддержку Украины в Петербурге.

«Увидев микрофон «Эха», человек на фото сначала ударил меня по руке и микрофону ногой, но полиция его не задержала, – пишет на странице в сети микроблогов Веснин. – Потом я встретил его через полчаса, он стал бить ногами по лицу: выбил микрофон, планшет, сбил очки. В этот момент его задержали». По словам журналиста, он также отправился в полицию писать заявление, затем в травмпункт – фиксировать побои.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8996

Все опросы…