Экономика

Капитал ВТБ и РСХБ увеличат на 239 млрд рублей за счет фонда национального благосостояния

25 августа 2014 12:36 МР
версия для печати
Капитал ВТБ и РСХБ увеличат на 239 млрд рублей за счет фонда национального благосостояния Фото: saboy.ru
На поддержку попавших под санкции госбанков будет потрачено около 8% средств ФНБ

На акции попавших под санкции ВТБ и Россельхозбанка потратят 239 млрд рублей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте российского правительства.

«На приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств этими кредитными организациями, а также ОАО «Банк Москвы» и ВТБ 24, перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов /займов, предоставленных в соответствии с законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», - пояснили в кабинете министров.

ВТБ и Россельхозбанк попали под санкции ЕС и США. Этим банкам закрыт доступ к получению новых кредитов на срок более 90 дней. Кроме того, американским и европейским инвесторам запрещено покупать новые акции или облигации ВТБ и РСХБ.

На 1 августа, по данным Минфина, объем ФНБ составлял немногим более 3 трлн рублей. Таким образом, на поддержку попавших под санкции госбанков будет потрачено около 8% средств ФНБ.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что за господдержкой к правительству обратилась также попавшая под санкции "Роснефть". По информации издания, Игорь Сечин попросил для своей компании 1,5 трлн рублей, или половину средств ФНБ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…