Общество

Навальная отказалась давать показания по делу о краже картины

25 августа 2014 13:32 МР
версия для печати
Проводивший допрос следователь по особо важным делам по фамилии Алексеев участвовал в расследовании всех уголовных дел против Навального, сообщила супруга оппозиционера
Навальная отказалась давать показания по делу о краже картины Фото: konan-vesti.blogspot.ru

Жена оппозиционера Алексея Навального отказалась давать показания по делу о краже картины «Плохой хороший человек». Юлия Навальная отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Согласно этой статье, никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира». «Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», - говорится в пресс-релизе СКР.

Впоследствии полотно обнаружили при обыске в квартире Навального. Дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Заявление о преступлении подал сам художник.

Навальному картину подарил на день рождения его соратник Георгий Албуров. Фото подарка появилось в блоге политика. Согласно опубликованному в блоге Навального протоколу обыска, картина представляет собой «лист ДВП 64 × 47 см, на котором размещены два бумажных листа, соединенных вместе вертикальными сторонами, на которых изображены лица мужчин и надпись «Плохой хороший человек». Сам Навальный ранее также отказался давать показания по делу о краже, назвав его сфабрикованным.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…