Общество

В Приморском районе появилась подстанция «скорой помощи»

19 марта 2009 14:53
версия для печати
Теперь машина «скорой» не будет стоять в пробках, добираясь из соседнего микрорайона в район Озера Долгого, в Коломяги и на Комендантский аэродром.
Сегодня, 19 марта, в Петербурге открылась подстанции скорой помощи. Она располагается в доме 19 корп. 1 по Камышовой улице.

26-ая по счету подстанция скорой помощи будет обслуживать несколько микрорайонов с населением в 500 тысяч человек – Озеро Долгое, Коломяги и Комендантский аэродром, сообщили MR7 в пресс-службе губернатора Петербурга.

До сих пор в этом районе действовало только две подстанции скорой помощи. От новых жилых массивов они отделены железной дорогой и переездами, на которых постоянно скапливаются автомобильные пробки. Теперь время прибытия «скорой» на вызов значительно сократится.

Новая станция оснащена всем необходимым оборудованием. Здесь будут круглосуточно дежурить 8 бригад. Кроме того, на подстанции созданы комфортные условия для работы и отдыха сотрудников «скорой».

На ее строительство из городского бюджета было потрачено около 50-ти миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…