Общество

РСТ: Банкротство «Невы» вызвало крах «Атласа»

25 августа 2014 15:24 МР
версия для печати
Компания уже объявила о намерении выполнить свои обязательства перед пострадавшими туристами
РСТ: Банкротство «Невы» вызвало крах «Атласа» Фото: Trend/ Андрей Пронин

Тысяча туристов рискуют пострадать из-за приостановки работы турфирмы «Атлас». Причиной приостановки деятельности туроператора, по данным Российского союза туриндустрии, стало банкротство «Невы» - «Атласу» пришлось возвращать туристов домой за свой счет, что привело к значительным убыткам. Ситуацию осложнило и резкое падение спроса на путевки после массового краха туроператоров.

«Предварительно речь идет о 1000 человек, включая тех, кто покупал турпакеты, а также только билеты или только размещение — в основном, на август-сентябрь. Когда будет готов реестр, станет понятно, хватит ли денег на выплаты по проданным турпакетам. Возвращать деньги по агентским продажам страховые компании не должны, и «Атлас» попытается сам решить эту проблему», — пояснила РИА Новости ресс-секрретарь РСТ Ирина Тюрина со ссылкой на заявление гендиректора фирмы Дмитрия Смирнова.

На данный момент, около 100 клиентов приостановившего деятельность туроператора «Атлас» обратились в страховое общество «Помощь». Гражданская ответственность турфирмы по договорам до 9 сентября 2014 года застрахована на 49 миллионов рублей. Аналогичная ответственность турфирмы по договорам, срок исполнения которых начинается с 10 сентября 2014 года, застрахована на 45 миллионов.

«Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным. Разумеется, мы выполним все наши обязательства в рамках закона…» – пояснил гендиректор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…