Общество

Медведев в третий раз переназначил Якунина главой РЖД

25 августа 2014 15:55 МР
версия для печати
Медведев в третий раз переназначил Якунина главой РЖД Фото: Правительство РФ
Впервые Якунин был назначен на эту должность в июне 2005 года

Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД. Об этом Медведев уведомил Якунина на встрече в понедельник, сообщается на сайте правительства. Ранее сообщалось, что продление контракта Владимира Якунина на три года согласовано с администрацией президента России.

«Вы человек опытный, с 2005 года руководите этим акционерным обществом. Оно имеет стратегическое значение для нашей страны, вне всякого сомнения, так оно было, есть и будет», — сказал Медведев Якунину. При этом премьер добавил, что главе РЖД нужно в первую очередь заботиться о персонале, потому что это «самое главное богатство, что есть у общества».

Глава кабмина также пообещал переназначенному главе РЖД, что будет неоднократно обсуждать с ним тарифы и себестоимости тех услуг, которые оказывают российские инфраструктурные монополии.

В свою очередь Якунин пообещал оправдать ожидания Медведева. Он признал, что сложившаяся ситуация в РЖД действительно непростая. «Но она простой в общем-то никогда и не была. Будем работать», — отметил глава РЖД.

Согласно уставу РЖД, президент компании назначается правительством на три года и может быть переназначен неограниченное число раз. Очередное продление ожидалось еще в середине июня 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…