Город

«Красивый Петербург» предложил альтернативную Сенную

25 августа 2014 16:50 МР
версия для печати
Концепция основана на результатах научного анализа, транспортного моделирования и экспертных консультаций, и преследующую цель превращения Сенной площади в удобное для людей место, отмечается в заявлении
«Красивый Петербург» предложил альтернативную Сенную Фото: "Красивый Петербург" "ВКонтакте"

Общественное движение «Красивый Петербург» предложило городским властям альтернативную концепцию реконструкции Сенной площади. Авторы концепции выступают за отмену конкурса на реконструкцию Сенной площади стоимостью 1,2 млрд рублей.

Они уже направили свою концепцию и замечания к городскому проекту во все профильные комитеты, а также обратились в УФАС с просьбой рассмотреть законность проведения конкурса.

По замыслу авторов инициативы, на Сенной площади предлагается расположить трамвайные остановки не в середине площади, а ближе к зданию ТК «Пик». А также — совместить их с разворотным кольцом и остановками для автобусов и маршрутных такси. Одновременно это позволит разгрузить проезжую часть и избавить пешеходов от дополнительных переходов проезжей части.

Вместе с тем, под поворот с Садовой улицы на Московский проспект предлагается отвести два левых ряда из трех и оптимизировать фазы переключения светофоров. Также проект предполагает перспективное выделение велополосы по всей длине Садовой улицы.

«Концепция в первую очередь определяет зонирование и функциональное назначение территорий, а детализация и конкретные художественные и экономические решения должны приниматься по результатам открытого архитектурного конкурса», - отмечается в предложенном документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…