Общество

Минкульт огласил список рекомендованных к просмотру иностранных фильмов

25 августа 2014 17:17 МР
версия для печати
Министерство назвало 100 зарубежных картин, признанных общественным достоянием в России
Минкульт огласил список рекомендованных к просмотру иностранных фильмов Фото: Скриншот главной страницы

Минкульт составил «золотую сотню» фильмов зарубежного кинематографа. Список был опубликован в понедельник, 25 августа, на портале культурного наследия России. Национальным достоянием России стал фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец», «Титаник» Джеймса Кэмерона и «В джазе только девушки» Билли Уайлдера.

Из предложенной сотни 35 картин, находящихся в общественном достоянии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, размещены с возможностью бесплатного просмотра в интернете. В их числе «Великий диктатор» Чаплина, «Страсти Жанны д`Арк» Карла Дрейера, «Быть или не быть» Эрнста Любича, «Правила игры» Жана Ренуара и другие шедевры.

К остальным 65 фильмам размещены ссылки, ведущие к ресурсам с возможностью коммерческого просмотра. Минкультуры России рекомендует данные произведения к просмотру любым легальным способом: путем приобретения лицензионных записей, посещения кинотеатров и кинофестивалей, с использованием интернет-кинотеатров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…