Происшествия

В Петербурге бизнесмена будут судить за неуплату налогов на 25 млн рублей

25 августа 2014 17:33 МР
версия для печати
Компания «Лайт Сервис» не существует с 2012 года

Гендиректор-кожевенник укрыл более 25 миллионов налогов. Бывший гендиректор компании по производству изделий из кожи «Лайт Сервис» Сергей Слепченко предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Бизнесмен получил на расчетный счет общества возврат от Балтийской таможни излишне уплаченных обществом таможенных платежей – 66 225 291 рубль. Чтобы уклониться от уплаты налогов, бизнесмен не представил в налоговый орган уточненные сведения.

В МИФНС №27 Сергей Слепченко направил заведомо ложные сведения и не уплатил НДС за второй квартал 2012 года в сумме 25 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Петербурга.

Ранее за мошенничество с НДС петербургский бизнесмен получил условный срок: его приговорили к четырем годам и шести месяцам с испытательным сроком три года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…