Происшествия

В Петербурге наркоторговец на овощном рынке получил 3 года колонии

25 августа 2014 18:08 МР
версия для печати
Обвиняемый не признал свою вину
В Петербурге наркоторговец на овощном рынке получил 3 года колонии Фото: Trend/ Виктория Ламзина

На проспекте Ударников рядом с овощами и фруктами продавали марихуану через окошко небольшой будки под видом «курительной смеси». Покупатель просовывал в окошко деньги, после чего злоумышленник передавал заранее расфасованную в цветные полиэтиленовые пакетики смесь, содержащую марихуану. Наркоторговца задержали оперативники, которые провели операцию «Проверочная закупка».

В мае 2013 года таким же способом обвиняемый Соколов за тысячу рублей продал два пакетика с наркотиком женщине, выступавшей в качестве закупщицы при проведении оперативно-розыскного мероприятия. Мужчина до последнего не признавал свою вину, ссылаясь на то, что не знал о запрещенном содержании реализуемой им смеси, однако суд не поверил в это, сообщает ГУ МВД.

Суд при вынесении приговора принял во внимание доводы гособвинителя о том, что Соколов, будучи наркозависимым лицом и имея криминальный опыт в сфере незаконного оборота наркотиков, не мог не знать о противозаконности торговли, производимой столь специфическим способом. В результате суд приговорил Соколова к трем годам  и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…