Происшествия

В Томске повесился виновник резонансного убийства трехлетней девочки

26 августа 2014 09:19 МР
версия для печати
В Томске повесился виновник резонансного убийства трехлетней девочки Фото: Russianlook
Перед повешением он написал на стекле автомобиля слово «Прости»

Подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске покончил жизнь самоубийством. Ранее мужчина был судим за изнасилование девушки, но отсидев в тюрьме два года, освободился условно-досрочно.

«Расследование уголовного дела в связи с его смертью не заканчивается - ему будет посмертно назначена сексолого-психиатрическая экспертиза», - пояснил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ по Томской области.

Трехлетняя девочка пропала из детского сада в Томске днем 14 августа, ее увел неизвестный мужчина. В регионе начались активные поиски ребенка, возбудили несколько уголовных дел, томский губернатор пообещал награду за информацию о пропавшей, кроме того, в Томск прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин, взявший расследование инцидента под личный контроль.

В поисках ребенка участвовали более 4 тысяч человек, включая добровольцев.Через пять дней в заброшенном погребе за гаражами было обнаружено тело ребенка.

22 августа был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании ребенка. Им оказался местный житель. Следственные органы назначили ряд экспертиз по установлению причины смерти и причастности задержанного к преступлениям.

Заведующая детсадом в Томске, откуда была похищена девочка, отстранена от работы.
Уголовные дела возбуждены по факту убийства и изнасилования ребенка, а также по факту халатности сотрудников детского сада.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…