Спонсор раздела:

Политика

СБУ заявила о задержании десяти десантников из России

26 августа 2014 09:55 МР
версия для печати
Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины, сообщает украинское издание
СБУ заявила о задержании десяти десантников из России Фото: Скриншот видео

СБУ заявила о задержании в Донецкой области десяти военнослужащих ВДВ РФ. Из сообщения следует, что в районе населенного пункта Зеркальный задержаны военнослужащие воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил России. В СБУ заявили, что российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием.

«Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства» открыто уголовное производство.

Агентство УНН со ссылкой на СБУ публикует фотографии задержанных и называет их имена. Среди них — десантник Егор Почтоев. В социальной сети «ВКонтакте» есть его страница, последний раз Почтоев заходил туда 21 августа. Опубликованный статус гласит: «В командировку!»

«В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявлял ранее СМИ официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Накануне СМИ распространили информацию о «закрытых» похоронах псковских десантников. Издание Slon.ru со ссылкой на анонимные источники, сообщило, что они погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Официального подтверждения информации о задержании российских десантников на Украине нет. В Минобороны России пока не комментировали заявление СБУ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…