Город

В Петербурге с 2015 года вводится новый налог на недвижимость

26 августа 2014 10:17 МР
версия для печати
Максимальный размер ставки налога в 2015 году составит 1,5%, а в 2016 и последующие годы – 2%
В Петербурге с 2015 года вводится новый налог на недвижимость Фото: Trend/ Дарья Иванова

В Петербурге с 2015 года введут налог на коммерческую недвижимость по кадастровой стоимости. Под действие закона попадут административно-деловые и торговые центры; нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; имущество иностранных организаций. Максимальный размер ставки налога в 2015 году составит 1,5%, а в 2016 и последующие годы – 2%.

«Для установления справедливого размера налога, не превышающего существующие налоговые платежи в разы, налоговых льгот, по инициативе комитета была организована работа по сопоставлению среднегодовой балансовой стоимости и кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества организаций», - сообщает пресс-служба Комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

В настоящее время налогооблагаемой базой имущества юридических лиц является балансовая (остаточная) стоимость зданий. Общей тенденцией в сфере налогообложения объектов недвижимости в Российской Федерации также является переход на взимание налога, исходя из рыночной стоимости объектов.

На сайте земельного комитета размещена анкета в формате Excel, которую могут заполнить представители бизнеса для предоставления сведений о среднегодовой балансовой стоимости. Срок предоставления сведений – до 15 сентября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…