Спонсор раздела:

Политика

Лавров: Россия сделает всё для защиты своих национальных интересов

26 августа 2014 10:49 МР
версия для печати
Россия не хочет идти по пути эскалации напряженности, подчеркнул глава МИД РФ
Лавров: Россия сделает всё для защиты своих национальных интересов Фото: Trend/ Андрей Пронин

Лавров заявил, что Россия сделает все необходимое в случае введения новых санкций. Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что односторонние санкции, которые были приняты против России, контрпродуктивны и несут угрозу международной стабильности.

«Разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», — заявил Лавров в интервью изданию Russia Beyond the Headlines.

Он также напомнил, что Россия — единственная страна, официально представившая международному сообществу данные в связи с трагедией малайзийского «Боинга». По словам Лаврова, ни США, ни Украина, обвинившие ополченцев, пока не обнародовали имеющиеся в их распоряжении данные.

«Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было «спущено на тормозах», как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее. Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления», — добавил Лавров.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия реагировать на новые санкции в ее адрес, Лавров рассказал, что именно на основе этого РФ приняла решение ограничить на период одного года импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из нескольких стран, которые приняли в отношении России секторальные экономические санкции.

«Россия не хочет идти по пути эскалации напряженности. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу «око за око», начало которым они сами и положили», — сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…