Спорт

«Зенит» сегодня сыграет ответный матч квалификации Лиги чемпионов

26 августа 2014 11:20 МР
версия для печати
«Зенит» сегодня сыграет ответный матч квалификации Лиги чемпионов Фото: fc-zenit
Постараемся сотворить сенсацию. Хотя по-прежнему наши шансы на выход в групповой турнир оцениваю в 4-5%, заявил наставник бельгийской команды

«Зенит» разыграет путевку в групповой турнир Лиги чемпионов со «Стандардом». Сине-бело-голубым достаточно сыграть как минимум вничью, чтобы попасть в групповой этап сильнейшего футбольного турнира Европы.

«Мы провели очень хороший матч в Бельгии, и нужно учитывать, что мы играли в свой футбол, несмотря на плохое состояние газона. Завтра мы сыграем в свой футбол, будем пытаться забить, играть в атакующей манере. Но и соперник должен будет забивать. Завтра не будет никаких изменений, но я надеюсь, что мы сможем проявить свои лучшие качества. Не думаю, что есть смысл говорить о недооценке, потому что и мы, и «Стандард» хотим пройти дальше. Это последний шанс, ни у кого нет никаких извинений. Эмоции будут примерно на одинаковом уровне. Надеемся, что всё у нас получится», - заявил накануне встречи наставник «Зенита» Виллаш-Боаш.

В то же время главный тренер «Стандарда» пообещал, что его команда покажет во вторник все, на что способна.

«Я думаю, что для нас игра получится непростая. «Зенит» – это топовая команда, но мы должны показать все, на что способны. Я думаю, что инициативой будет владеть «Зенит», это показала первая игра. Но мы постараемся себя проявить на контратаках. Да, в Петербурге дождливая погода. Но в Бельгии такие же погодные условия. Не думаю, что погода как-то может повлиять на игру», – сказал главный тренер «Стандарда» СМИ на брифинге.

Особое внимание в предстоящей игре будет приковано к Акселю Витселю, который является воспитанником «Стандарда». Бельгиец пропустил первый матч из-за дисквалификации, но в ответной игре он примет участие. Игрок «Зенита» признался, что для него эта встреча имеет особое значение, но, несмотря на любовь к «Стандарду», он пообещал сделать всё для итоговой победы «Зенита».

В чемпионате Бельгии «Стандард» занимает лишь восьмое место после пяти игр, не одержав в последних трех матчах ни одной победы. Сегодняшний матч судит итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки. «Зенит» в Льеже одержал победу над «Стандардом» со счетом 1:0. Ответная игра состоится 26 августа на «Петровском» и начнется в 20.00 по московскому времени.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…