Спонсор раздела:

Политика

Задержанные на Украине десантники РФ случайно пересекли границу

26 августа 2014 13:22 МР
версия для печати
Задержанные на Украине десантники РФ случайно пересекли границу Фото: ru.tsn.ua
Расстояние от места задержания до ближайшего участка российско-украинской границы составляет не менее 20 км.

Минобороны объяснило присутствие российских военных на Украине - военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», – пояснил источник ИТАР-ТАСС в Минобороны.

В то же время в Минобороны подчеркнули, что украинские военные также неоднократно пересекали российскую границу как поодиночке, так и группами «общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике», передает ИТАР-ТАСС. «Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — добавил источник.

В украинском «Центре освобождения пленных», который занимается поиском и обменом захваченных участников конфликта с обеих сторон, РБК заявили, что не смогут содействовать освобождению солдат, «пока их не признают в Кремле». «Официально российских солдат здесь нет. Пусть родственники обращаются в Кремль к Путину. Мы не можем вести переговоры о тех, кого здесь нет», — уточнили на горячей линии организации.

«Нам ничего не сказали, мы сопровождали колонну с техникой: БМД-2 и КамАЗы. <...> Мы просто ехали по полям, по опушкам. <...> Когда заехали в поселок (на территории Украины – Slon), уже проехался танк с украинским флагом. Потом мы уже поняли, начали смотреть, где наши. Потом по нам произошел обстрел. Мы слезли с «бэмса» по-быстрому, и потом второй выстрел – это в БМД-2 попал снаряд», – рассказал изданию военнослужащий РФ Сергей Смирнов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…