Город

Смольный намерен ввести «паспорт юного петербуржца» для посещения театров

26 августа 2014 15:26 МР
версия для печати
Журнал с посещением театров может стать портфолио ученика, считает чиновник
Смольный намерен ввести «паспорт юного петербуржца» для посещения театров Фото: flickr.com

В Петербурге хотят ввести «культурный аттестат» для школьников. Документ будет дополнением к диплому выпускника в качестве его «культурного портфолио». На страницах паспорта Смольный предлагает отмечать посещенные школьниками музеи, театры, выставки. Документ понадобится ученикам с 1 по 11 класс.

«Только за первое полугодие прошлого года более 10 тысяч десятиклассников посетили Мариинский театр в рамках «театрального урока». Необходимо вводить в школах больше подобных мероприятий», - заявила в понедельник председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, слова которой приводит «Балтинфо».

Эту идею поддержали выступившие на совете руководители и учителя учебных заведений. В 2013 году школьникам города уже предложили приносить «клятву юного петербуржца» при получении паспорта. По мнению Комитета по молодежной политике, если идея зачитывания клятвы приживется в Петербурге, то она может быть вынесена на федеральный уровень.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…