Происшествия

Самолет Дубай - Москва приземлился в Ереване из-за дебошира

26 августа 2014 16:18 МР
версия для печати
Дебоширу сделали успокоительный укол в Ереване
Самолет Дубай - Москва приземлился в Ереване из-за дебошира Фото: flickr.com

Пассажир рейса Дубай-Москва задержан в аэропорту Шереметьево по подозрению в дебоше. Рейс компании «Аэрофлот», летевший из Дубая в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана.

«Причина посадки - неадекватное поведение пассажира (гражданин Азербайджана), находившегося в состоянии наркотического опьянения. В связи с категорическим отказом местных властей в нахождении пассажира на их территории было принято решение о продолжении полета с данным пассажиром на борту с использованием дополнительных мер по ограничению его подвижности (на него надели наручники)», - приводит РБК комментарий представителя «Аэрофлота».

По информации пассажиров, в Ереване пилоты пытались передать дебошира полиции, однако местные власти отказались его принимать. Прибывшие врачи скорой помощи сделали хулигану успокоительный укол, после которого он уснул, и рейс был продолжен. В Москву самолет прибыл с трехчасовым опозданием. По прибытии дебошир был передан полиции.

В июне текущего года в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил поведения пассажиров на борту воздушного судна в размере до 300 тысяч рублей, а также о лишении свободы на срок до десяти лет, если дебош привлек к авиакатастрофе. В конце июля «Аэрофлот» взыскал рекордную сумму – почти в один миллион рублей – с пассажира, устроившего пьяный дебош на рейсе Тенерифе – Москва еще в 2012 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…