Общество

Напавшему на журналиста «Эха Москвы» грозит до шести лет лишения свободы

26 августа 2014 16:49 МР
версия для печати
Это провокация, они сами это делают, заявил обвиняемый
Напавшему на журналиста «Эха Москвы» грозит до шести лет лишения свободы Фото: Скриншот видео

«Эхо Москвы» намерено добиваться возбуждения дела по факту нападения на журналиста Арсения Веснина. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции.

По словам Венедиктова, полиция выявила возможные признаки нарушения статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), в том числе и на основании повторного заявления, написанного А.Весниным в понедельник.

«На журналиста напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре «культурной столицы» России - мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами - за это им административный протокол?», - написал главный редактор «Эха».

Венедиктов напомнил, что нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия подпадает под статью 144 Уголовного кодекса часть 3 и карается принудительными работами до пяти лет или лишением свободы до шести лет.

Активист «Национально-освободительного движения» Сергей Смирнов, подозреваемый в нападении на корреспондента, заявил, что он не бил журналиста.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…