Общество

Что носить и что не носить этой осенью

28 августа 2014 13:22 Мария Замжицкая
версия для печати
«МР» нашел несколько примеров удачных и неудачных осенних находок в одежде.
Что носить и что не носить этой осенью Фото: NV Collection

Постепенно петербуржцы переодеваются в осеннее. На улицах появляются забытые за лето наряды и аксессуары – резиновые сапоги и ботильоны на каблуках, бесформенные куртки и элегантные пальто. «МР» нашел несколько примеров удачных и неудачных осенних находок. 

Носить

Свитшот

Фото: www.kawaicat.ru

Этот удачный синтез толстовки и свитера становится всё популярнее. Истоки этого чудного одеяния относятся к ХХ веку, когда сын одного американского предпринимателя посетовал на то, что ему неудобно играть в футбол в спортивной форме того времени. Вместо того, чтобы ответить сыну что-то вроде «плохому танцору пол кривой», родители собственноручно изобрели новую модель кофты, которую тут же окрестили свитшотом.
Если вы боитесь, что свитшоты до сих пор носят только на спортивные тренировки, то спешим вас уверить в том, что они уже давно перекочевали в повседневный гардероб. Свитшот отлично подходит и к шортам, и к брюкам, и к юбкам.

Юбка-карандаш

Фото: www.blackfriday.ru

Если у вас все еще нет такой юбки-спасительницы, непременно включите ее в свой гардероб. Это именно та вещь, которая является панацеей от любых недостатков фигуры. Смело надевайте с блузками или кардиганами.

Тренч

Фото: burberry.com

Тренч имеет «военное» прошлое, но это вовсе не значит, что, надев его, вы будете выглядеть, как солдат-пехотинец. Тренч можно носить почти с любой одеждой и обувью, кроме широкой, массивной юбки, чтобы не казаться «габаритнее». В остальном тренч — волшебная мантия: он сможет поддержать и деловой, и гламурный, и прогулочный стиль. Еще один несомненный плюс тренча в том, что он никогда не устаревает и, следовательно, может стать вашим лучшим другом на долгие годы.

Не носить

Парка

Фото: souznic-online.ru

Надев парку — это непонятное одеяние, напоминающее мешок из-под картошки, — вы абсолютно отбиваете всякое желание смотреть на вас. Люди в парках сливаются в однородную серую массу. Изначально куртки, напоминающие парки, носили эскимосы в условиях экстремального холода, затем их идеей воспользовались военные США, а впоследствии парки добрались и до нас: и вот уже который год подряд в любую погоду можно видеть как светских дам, так и простых парней в одинаковых балахонистых куртках. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я все время в парке…

Резиновые сапоги

Фото: ladyadvice.ru

Каждую осень и весну, вне зависимости от погоды, неизвестно откуда появляются резиновые сапоги. При этом их носят не только в дождь — очевидно, виной тому закон подлости: забыл дома зонтик — ливень неизбежен, надел резиновые сапоги — жди солнечный день.

Фальшивая сумка Birkin

Фото: birkin-hermes.ru

Задумывались ли вы, сколько раз в день последнее время вы встречаете на улицах копии сумки Hermes Birkin? Думаем, около десятка наберется точно. Неужели это действительно копии? Цена на оригинальную Birkin начинается от нескольких тысяч долларов, поэтому есть два варианта: либо благосостояние наших соотечественников резко увеличилось, либо все же эти угловатые, провисающие котомки не имеют к Hermes никакого отношения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…