Общество

Диана Качалова:
Сама дура

19 марта 2009 15:39
версия для печати
Довелось мне давеча наблюдать рвущую душу картину: хрупкая блондинка топала ногами на гаишника.
Издалека разговора было не слышно, но я остановилась, как завороженная. Внезапно она вытащила из кармана салфетку и стала совать ее собеседнику под нос – тот еле успевал отмахиваться. Тут уж я не выдержала и на цыпочках подошла поближе.

«Вы протрите свой … асфальт и покажите мне, где здесь эта … разделительная полоса!»

Оказывается, она не топала ногами, а стучала каблучками по тому месту, где должна быть разметка. Потрясенный богатым лексиконом девушки, гаишник только мотал головой.

Внезапно, видимо исчерпав душевные силы, блондинка поникла и достала кошелек. Дальше все развивалось весьма банально.

Эту сцену я вспомнила, увидев по телевизору, с какой бойкостью Андрей Корчагин, руководитель Дирекции по организации дорожного движения, отбрыкивался от обвинений в том, что разметка в нашем городе хуже некуда.

Антимонопольный комитет он уличил во вранье («Вы уверены, что слова представителя ФАС – правда?»), контрольно-счетную палату – в некомпетентности («Значит, их справки – не справки»), а ведущего Пятого канала просто растоптал в пыль за то, что тот не смог вспомнить дату нанесения разметки на улице Чапыгина («Дату не помните – это не разговор»).

Хотя мне казалось, что именно господин Корчагин, а не журналист должен знать, в какие сроки его служба проводит работы.

Первый раз в жизни у меня чесались руки, чтобы позвонить в эфир и задать вопрос: если все кругом такие некомпетентные, а господин Корчагин такой компетентный, то почему в городе такая хреновая разметка, за которую отвечает именно он?

Ведь я точно знаю, что на Благовещенском мосту разметка более чем игривая: при въезде на мост с острова ее нет, ближе к площади Труда еще чуток осталось, а в противоположном направлении все наоборот. Я точно знаю, что на одной из самых аварийных в городе Светлановской площади разметки нет и в помине, и что самое смешное – двойной сплошной нет даже перед зданием прокуратуры на Исаакиевской площади.

Потом решила не рисковать: я не записала ни когда ее там наносили, ни когда она исчезла. Значит, по логике господина Корчагина, сама дура.

Честно скажу, меня бесит, когда мне втюхивают про дурной климат и уборочную технику. В Финляндии климат не лучше, и улицы там убирают почище, но разметка там есть всегда – и в октябре, и в марте. Может, потому, что там меньше болтают о компетентности, а методично, с финской неторопливостью, наносят разметку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…