Политика

ЛНР просит помощи у Обамы

26 августа 2014 18:18 МР
версия для печати
Прекращение огня на юго-востоке поможет реабилитировать США, считают ЛНР
ЛНР просит помощи у Обамы Фото: flickr.com

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» просят президента США Барака Обаму содействовать прекращению огня на юго-востоке Украины. В руководстве ЛНР считают, что использование Обамой своего влияния на украинские власти и международную политику спасет мирных жителей, а также поможет реабилитировать США, которые в свое время поддержали «незаконную узурпацию власти на Украине и убийства мирных жителей Донбасса», отмечается в сообщении на сайте ЛНР.

«Складывающаяся гуманитарная катастрофа вынуждает нас обратиться к вам с просьбой повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня и спасения сотен тысяч мирных жителей, каждодневно подвергающихся артиллерийским, ракетным обстрелам и авианалетам со стороны украинской регулярной армии и незаконных вооруженных формирований», - говорится в обращении.

ЛНР пишет, что несколько сотен тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и укрыться на территории России, а также обвиняет украинскую армию в применении фосфорных и кассетных боеприпасов.

«Юго-восток больше никогда не будет украинским - невзирая на итоги так называемой «антитеррористической операции». Жители не забудут и не простят безнаказанный расстрел своих сограждан боевиками «национальной гвардии», бомбежки мирных кварталов с применением фронтовой авиации и реактивных систем залпового огня «Град», - заявляет ЛНР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…