Город

«Петербургские дороги» переделают проект легкорельса за 40 млн рублей

26 августа 2014 18:37 МР
версия для печати
Время поездки от аэропорта Пулково до станции «Купчино» не превысит 20 минут
«Петербургские дороги» переделают проект легкорельса за 40 млн рублей Фото: fedpress.ru

Корректировкой проекта легкорельса до Пулково займется ЗАО «Петербургские дороги». Из двух компаний, принявших участие в тендере, меньшую цену запросило ЗАО «Петербургские дороги» ( 39 млн 770 тыс рублей). Второе предложение поступило от ООО «С-Индустрия» ( 41 млн рублей).

«Результаты работы по актуализации проектной документации ЛРТ от аэропорта Пулково компания-подрядчик, согласно государственному контракту, представит до 1 декабря 2014 года», — сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она также отметила, что к проекту строительства линий ЛРТ уже проявили интерес ряд отечественных и зарубежных компаний. Данные компании готовы принять участие в конкурсных процедурах, направленных на реализацию проекта.

Среди них она назвала китайские корпорации – партнеры ООО «Сбербанк России», банк «ВТБ», консорциум крупнейших итальянских строительных компаний INCS.p.a., ООО «Сименс» и ООО «Сименс Финанс», испанская компания ACCIONA Ingeniería S.A. и другие.

В соответствии с имеющейся проектной документацией легкорельсовый трамвай будет следовать через семь остановок. От аэропорта ЛРТ пойдет в направлении Пулковского шоссе, где будет находиться вторая остановка, далее состав остановится на Шереметьевской улице, затем на 5-м Предпортовом проезде, у станции метро «Звездная», на проспекте Космонавтов, а конечным пунктом станет станция метро «Купчино».

Общая протяженность линии легкорельса составит около 11 километров. Трамвай, состоящий из двух вагонов, будет двигаться по линии со скоростью 50 км/час, время поездки от аэропорта Пулково до станции «Купчино» не превысит 20 минут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…