Общество

«Дарница» вложила 2 млрд рублей в создание нового предприятия в Пушкине

26 августа 2014 19:15 МР
версия для печати
Хлебокомбинат «Дарницы» переедет из центра Петербурга в пригород до конца 2014 года
«Дарница» вложила 2 млрд рублей в создание нового предприятия в Пушкине Фото: flickr.com

В Пушкине открылся новый хлебозавод «Дарница». Во вторник врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко открыл линию производства нового цеха в Пушкине. Инвестиции в новое предприятие составили 2 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

«Это первый хлебозавод, открытый на Северо-Западе России с советских времен. Это завод-автомат, суперсовременное производство, где делают востребованный у всех петербуржцев продукт – хлеб», – сказал Георгий Полтавченко.

Он сообщил, что сегодня в городе работает 7 крупных хлебопекарных предприятий, на которых трудится более 6,5 тысяч человек. Георгий Полтавченко поздравил сотрудников компании с началом работы нового производства и пожелал им успехов в труде.

Проектная мощность I очереди нового хлебобулочного производства составит 140 тонн готовой продукции в сутки. По данным Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга, этот объем составляет 12-14% от среднесуточной потребности жителей города и Ленобласти.

Бывший завод «Тинькофф» представляет собой 3 производственных корпуса общей площадью 40 тыс. кв. м. Как пояснили в «А Плюс Девелопмент», сделка по приобретению объекта у SUN InBev была закрыта в середине лета 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…