Происшествия

Сотрудник Ростуризма задержан по делу о хищении $775 млн

26 августа 2014 19:50 МР
версия для печати
Следствие будет ходатайствовать о заключении Диденко и Амунца под стражу
Сотрудник Ростуризма задержан по делу о хищении $775 млн Фото: globallookpress.com

СКР задержал замглавы Ростуризма и управляющего Сбербанка по делу о хищении 28 млрд рублей. По данным СКР, задержанные - управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России Александр Диденко и заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.

Маркин подчеркнул, что уголовное преследование задержанных связано не с их нынешней работой, а с событиями 2008-2009 годов, когда Александр Диденко был председателем исполнительной дирекции Межпромбанка, а Дмитрий Амунц - генеральным директором ЗАО «ОПК Девелопмент».

По словам представителя СКР Владимира Маркина, следствие предполагает, что Диденко и Амунц входили в состав организованной группы, похитившей более 28 млрд рублей у Межпромбанка. В 2011-м СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. В декабре 2013 года основателя Межпромбанка Сергея Пугачева заочно обвинили в организации присвоения и растрате. После этого банкира объявили в международный розыск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…