Происшествия

В Москве инкассатор похитил у клиента 1,5 млн долларов

27 августа 2014 09:14 МР
версия для печати
В Москве инкассатор похитил у клиента 1,5 млн долларов Фото: GlobalLook
В центре Москвы водитель-инкассатор, перевозивший деньги, похитил 1,5 млн долларов у бизнесменов, при этом угрожая пистолетом двум своим коллегам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, бизнесмен из Киргизии прилетел в подмосковный аэропорт «Домодедово» с суммой в 1,5 млн долларов вчера, 26 августа. В аэропорту его встретил приятель, 26-летний житель Москвы.

Мужчины сели в инкассаторский броневик, принадлежащий одной из крупных охранных фирм. В нем уже находились двое охранников и 26-летний стажер-водитель, уроженец Махачкалы. В пути водитель достал пистолет, вынудил выйти из машины охранников и клиентов, после чего скрылся вместе с крупной суммой денег.

Инцидент произошел около 11:30 на Пятницкой улице в центре Москвы. В полицию обратился мужчина, встречавший знакомого из Киргизии, причем произошло это только через пять часов. Заявитель пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что сначала сообщил о случившемся в охранное предприятие, а там его якобы попросили никуда не обращаться, обещая самостоятельно разобраться в ситуации.

В итоге, не дождавшись помощи, мужчина все-таки позвонил в «02». Вскоре пустой броневик был найден полицией неподалеку от места преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. Ведется розыск преступника и возможных подельников. В компании говорят, что он начал работать в охране только с 1 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…