Культура

На Светлакова подает в суд солист группы «Звери»

27 августа 2014 10:34 МР
версия для печати
На Светлакова подает в суд солист группы «Звери» Фото: RussianLook
Солист группы «Звери» Рома Билык собирается судиться с создателями кинофильма «Выпускной» Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным из-за незаконного использования его песни.

Рома Зверь собирается подать в суд на кинокомпании «Централпартнершип» и Lunapark за незаконное использование песни «Южная ночь» в трейлере фильма «Выпускной», пишет портал Super.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рома Зверь Билык»
  • Фоторепортаж: «Рома Зверь Билык»
  • Фоторепортаж: «Рома Зверь Билык»
  • Фоторепортаж: «Рома Зверь Билык»
  • Фоторепортаж: «Рома Зверь Билык»

36-летний солист рок-группы «Звери» утверждает, что песня звучит в картине без разрешения автора. Продюсеры фильма не раз пытались договориться с ним о ее использовании песни, признал он. Однако им был дан категорический отказ. И несмотря на это, создатели фильма все-таки использовали композицию.

«Брать песню без разрешения – наглость и свинство по отношению к автору, – заявил артист. – Полюбовно решать конфликт мы не готовы, поэтому будет суд. Мне неприятно, когда так поступают, тем более что я писал эту песню не для дешевого и бездарного кино. Я всегда трепетно отношусь к контенту, в котором хотят использовать творчество группы «Звери». Мне кажется, что я могу отличить хорошее кино от «говнофильма».

Самое смешное, заметил Билык, что в самом фильме песни нет. Не получив разрешения на использование трека, создатели решили вставить его только в трейлер. «Думаю, это еще больше разочарует зрителя, когда он поймет, что его обманули», – полагает певец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…