Экономика

Завод «Луганский машиностроитель» эвакуируется в Россию

27 августа 2014 10:48 МР
версия для печати
Завод «Луганский машиностроитель» эвакуируется в Россию Фото: RussianLook
Луганский машиностроительный эвакуируется в Чувашию в связи с тем, что его цеха оказались практически полностью разрушены в результате артобстрелов.

Новую прописку в Чувашии получит вывезенный с востока Украины машиностроительный завод. Сейчас для предприятия уже найдено помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая, сообщило ГТРК «Чувашия».

Завод расположится на производственных площадях в 5 километрах от Чебоксар. По словам исполнительного директора предприятия Никиты Друзьева, в Чувашию отправился «весь основной состав» (23 семьи), уговаривать «никого не пришлось».

Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются, но не могут решить, как быть с торговой маркой. Бизнесмены хотели бы сохранить историческое название «Луганский машиностроитель-43». Но есть желание упомянуть и Чебоксары, которые, как они говорят, стали местом «второго рождения» для предприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…