Происшествия

Петербуржец получил 12 лет строгого режима за педофилию

27 августа 2014 11:03 МР
версия для печати
Петербуржец получил 12 лет строгого режима за педофилию Фото: GlobalLook
В Ленобласти к 12 годам колонии строгого режима приговорен 41-летний петербуржец, признанный виновным в насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Следствием и судом было установлено, что в мае 2013 года, находясь в своей квартире в одном из районов Петербурга, мужчина в интернете, через сеть «ВКонтакте», познакомился с девочкой, отправил ей порнографические фотографии и ряд текстовых сообщений интимного характера с предложением встречи.

Мужчина за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей предложил девочке совершить с ним действия сексуального характера. Встреча была назначена в Ломоносовском районе Ленобласти. 3 июня 2013 года, прибыв в условленное место, злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый был признан Ленинградским областным судом виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Приговором суда мужчина осужден к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…