Происшествия

Петербурженка получила 12,5 лет за смерть дочери от голода

27 августа 2014 12:31 МР
версия для печати
Кировский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 19-летней Алены Ипатовой, которая оставила пятимесячную дочь умирать голодной смертью.
Петербурженка получила 12,5 лет за смерть дочери от голода Фото: flickr.com, Jesus Solana

Суд признал Ипатову виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Приговором суда обвиняемой было назначено 12,5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Напомним, по версии суда и следствия, 14 января 2014 года Ипатова оставила свою пятимесячную дочь одну дома и отправилась в гости, где в течение двух недель распивала спиртные напитки в компании знакомых. Девочка была найдена мертвой 27 января, она была в сильно истощенном состоянии.

Адвокат обвиняемой просил переквалифицировать дело на ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Сама Ипатова на суде раскаялась в том, что заморила дочь голодом, она просила за свой поступок прощения и заявляла, что такое больше не повторится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…