Общество

Суд закрыл «Макдоналдс» на Манежной площади в Москве на три месяца

27 августа 2014 13:24 МР
версия для печати
Суд закрыл «Макдоналдс» на Манежной площади в Москве на три месяца Фото: GlobalLook
Суд постановил на 90 суток приостановить деятельность «Макдоналдса» на Манежной площади в центре столицы из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Тверской суд Москвы признал администрацию ресторана быстрого питания виновной в нарушении условий готовки пищи и постановил закрыть «Макдоналдс» сроком на три месяца, сообщает РАПСИ.

Согласно протоколам Роспотребнадзора по итогам проведенной проверки, в заведении не тщательно моют подносы, продукты хранятся в непредназначенном для этого месте, овощи чистят в мойке для инвентаря. Экспертиза также показала наличие в мясном фарше кишечной палочки. За 90 суток в ресторане должны исправить выявленные нарушения.

Ранее Роспотребнадзор обвинил четыре московских ресторана «Макдоналдс» в систематических нарушениях санитарно-эпидемиологических требований и временно приостановил их работу до решения суда. Среди закрытых «Макдоналдсов» оказался и самый первый в нашей стране – на Пушкинской площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…