Культура

Ляпис-Трубецкой обматерил Россию на прощальном концерте

27 августа 2014 16:06 МР
версия для печати
Известная белорусская группа «Ляпис Трубецкой», которая объявила о своем закрытии с 1 сентября, сыграла прощальный концерт в Киеве и обматерила Президента РФ Владимира Путина.
Ляпис-Трубецкой обматерил Россию на прощальном концерте Фото: GlobalLook

На киевском стадионе «Динамо» белорусские музыканты собрали около 20 тысяч поклонников под проливным дождем и спели некоторые свои хиты, в том числе и популярную среди «майдановцев» песню «Воины света», причем дважды, сообщают местные СМИ.

ВИДЕО +18

Но самый большой фурор произвели не главные хиты «ляписа», а агрессивная речь лидера коллектива, 42-летнего Сергея Михалка, который, как можно предположить, обратился к России и президенту Путину в связи с событиями на Украине.

«Пусть тот, кто возжелает земли ближнего своего, получит по хитрому лисьему <…>, – заявил со сцены Михалок, известный своей антироссийской позицией по украинскому вопросу. – Пускай тот, кто возьмет чужое, поперхнется лакомым кусочком. А кто захочет развязать войну, пусть сдохнет прежде, чем прольется хоть капля крови».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Михалок »
  • Фоторепортаж: «Сергей Михалок »
  • Фоторепортаж: «Сергей Михалок »
  • Фоторепортаж: «Сергей Михалок »

 

Матерная речь заставила засмущаться даже мэра Киева Виталия Кличко, который, находясь на сцене, так в итоге и не смог ничего сказать. Также Михалок во время концерта неоднократно кричал «Слава Украине!», на что стадион отвечал «Героям слава!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…