Общество

В Москве станцию метро открыли через 40 лет после начала строительства

27 августа 2014 16:58 МР
версия для печати
В Москве станцию метро открыли через 40 лет после начала строительства Фото: stroi.mos.ru
В московском метрополитене сегодня, 27 августа, открылась новая станция «Спартак», расположенная на Таганско-Краснопресненской линии между «Щукинской» и «Тушинской».

По словам мэра столицы Сергея Собянина, станция разгрузит «Тушинскую», которая сегодня перегружена, а также она будет обслуживать новый футбольный стадион «Открытие-Арена» и другие строящиеся объекты, сообщает «Интерфакс».

Сейчас вокруг станции есть 1 500 парковочных мест, в перспективе их количество хотят увеличить до 7,5 тысяч. В ближайшее время рядом построят эстакаду, а район вокруг станции и стадиона станет транспортно-пересадочным комплексом.

«Будет большой транспортно-пересадочный контур, – рассказал журналистам глава города. – Он будет включать в себя инфраструктуру метрополитена, автобусную и железнодорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью».

Первоначально станцию «Волоколамская» планировалось открыть еще в 1975 году. Однако в советское время ее открытие было отложено, хотя еще тогда платформенная часть станции была построена в основных конструкциях. Работы возобновились только в декабре 2012 года, когда стало известно об открытии нового стадиона футбольного клуба «Спартак». Станция в связи с этим получила новое название.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…