Общество

В китайском зоопарке панда притворялась беременной ради булочек и фруктов

27 августа 2014 18:36 МР
версия для печати
В китайском зоопарке панда притворялась беременной ради булочек и фруктов Фото: GlobalLook
Панда Ай Хин из зоопарка в китайском городе Чэнду научилась притворяться беременной, чтобы ее перевели в специальное отдельное помещение и давали больше фруктов.

Шестилетняя самка большой панды притворилась беременной, чтобы получить больше корма. Обман вскрылся, когда сотрудники китайского зоопарка решили организовать трансляцию ее беременности и родов, пишут китайские СМИ.

Обследование показало, что Ай Хин на самом деле просто притворилась беременной, чтобы люди приносили ей больше фруктов и булочек. Хитрая панда, оказывается, заметила, что к беременным самкам у сотрудников зоопарка особое отношение.

Между тем, зоологи отмечают, что симулировать беременность бамбуковая медведица научилась весьма натурально: у нее якобы пропал аппетит, животное стало меньше двигаться. Специалисты зафиксировали даже изменения гормонального фона. Однако обследование беспристрастно показало: на самом деле панда не ждет малышей.

Биологи отмечают, что ложные беременности, бывает, происходят у больших панд и в дикой природе. Однако в неволе эти животные могут демонстрировать характерное поведение, заметив, что будущие мамы находятся в привилегированном положении. Беременные самки получают больше фруктов, бамбука, булочек. Хитрые панды, понимая это, пытаются улучшить качество своей жизни.

Что касается Ай Хин, после того, как ее уловку раскрыли, ей пришлось вернуться назад в общий вольер. А оборудование для онлайн-трансляций было перенесено в помещение, где проживает недавно родившая панда Мао Мао.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…