Спонсор раздела:

Политика

Российские десантники на Украине обвинены в терроризме

27 августа 2014 19:36 МР
версия для печати
В отношении задержанных на Украине десяти российских военнослужащих 331-го полка 98-й ивановской гвардейской воздушно-десантной дивизии возбуждены дела о терроризме.
Российские десантники на Украине обвинены в терроризме Фото: кадр ТВ

Как заявил представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк, российские военные стали фигурантами уголовных дел о незаконном обращении с оружием и содействии деятельности террористической организации, сообщает УНИАН.

По словам Вовка, начато досудебное расследование по фактам уголовных преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса Украины – это ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ч.1 ст.263 УК Украины.

Что касается незаконного пересечения границы, оно является лишь административным правонарушением, однако за организацию незаконного пересечения границы предусмотрена уголовная ответственность, поэтому сегодня также рассматривается вопрос об открытии еще одного уголовного дела. Оно может быть возбуждено в отношении командиров задержанных десантников.

Также Вовк подчеркнул, что украинская сторона с задержанными военнослужащими обращается в соответствии с международными нормами. «Все действия, совершенные в отношении десантников, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом», – отметил представитель СБУ.

Вовк напомнил, что лицо, которое подозревается в террористической деятельности, может быть задержано сроком на 30 суток, даже если в отношении него нет достаточных доказательств. Это соответствует недавно внесенным изменениями в украинское законодательство. Именно на этих основаниях прокуратура приняла решение о превентивном задержании десяти десантников и поместила их в СИЗО в Киеве.

Напомним, 25 августа Служба безопасности Украины заявила, что задержала десять российских десантников с оружием и документами на границе с РФ. Между тем, как сообщили в Минобороны РФ, российские военнослужащие пересекли участок границы случайно. Это произошло в месте патрулирования ими границы, и при задержании сопротивления они не оказывали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…