Спорт

Валентина Матвиенко: стадионы должны быть доступны для горожан

19 марта 2009 16:43
версия для печати
По данным Комитета по физической культуре и спорта (КФИС), сегодня спортом занимается каждый шестой петербуржец.
«Регулярно занимаются физической культурой и спортом 794 тысячи горожан (17,3% от общей численности населения). При этом число детей и подростков, занимающихся в молодежных спортивных клубах, выросло за год на 28 процентов и составляет сегодня 49,7 тысяч человек», - сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

На прошедшем накануне совещании городского правительства было заявлено, что спортивные объекты, построенные за счет бюджета, должны быть доступны всем горожанам.

Эту позицию в отношении пришкольных стадионов в беседе с корреспондентом MR7, неоднократно подчеркивал председатель КФИС Вячеслав Чазов. «Мы сразу заявили, что это стадионы не только для школ, но и для жителей микрорайонов», - рассказал он.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что для того, чтобы петербуржцы еще больше приобщались к спорту, спортивные залы, площадки, бассейны, должны работать с полной загрузкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…