Спорт

Защитник болгарского клуба отбил два послематчевых пенальти в Лиге чемпионов

28 августа 2014 08:57 МР
версия для печати
Защитник болгарского клуба отбил два послематчевых пенальти в Лиге чемпионов Фото: GlobalLook
Болгарский клуб «Лудогорец» по пенальти обыграл румынский «Стяуа» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов 2014/2015 благодаря двум сейвам защитника.

Первый матч в этой паре ранее завершился минимальной победой команды из Бухареста со счетом 1:0. Ответная встреча в Софии оказалась крайне драматичной: хозяева смогли забить необходимый гол на 90-й минуте благодаря удару полузащитника Кристалдо Вандерсона.

ВИДЕО

Последовало дополнительное время, но за полчаса игры зрители голов не увидели. На 119-й минуте матча с поля за фол последней надежды был удален вратарь «Лудогорца» Владислав Стоянов. Все замены были использованы, и место в воротах занял румынский защитник болгарского клуба Космин Моци.

В серии послематчевых пенальти Моци удалось отбить два удара своих соотечественников, в результате матч «Лудогорец» – «Стяуа» закончился по пенальти со счетом 6:5 в пользу хозяев.

Стоит отметить, что 29-летний центральный защитник ранее защищал цвета бухарестского «Динамо», играя на родине в Румынии (это злейший враг «Стяуа»). Что касается болгарского клуба, за который Моци выступает последние два года, «Лудогорец» впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

Также по итогам вчерашних матчей в групповой раунд главного европейского клубного турнира пробились испанский «Атлетик», британский «Арсенал», немецкий «Байер» и шведский «Мальме». Ранее в группу пробился и петербургский «Зенит».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…