Общество

Семья в Индии закопала семилетнюю девочку заживо

28 августа 2014 10:46 МР
версия для печати
Семья в Индии закопала семилетнюю девочку заживо Фото: GlobalLook
В Индии полиция штата Уттар-Прадеш разыскивает родственников девочки по имени Тану, которую тетя и дядя закопали в землю заживо.

Семилетний ребенок чудом был спасен селянином. По данным префектуры округа Ситапур, рабочий тростниковой плантации, на счастье девочки, услышал детские крики и заметил движение на земле, сообщает BBC Russian.com.

Мужчина выкопал ребенка и тем самым спас девочку, которая не успела задохнуться, рассказал журналистам начальник полиции округа Ситапур Раджеш Кришна.

Оказалось, тетя и дядя девочки повели ее на деревенскую ярмарку, однако, как рассказал ребенок, взрослые неожиданно свернули с пути и решили задушить ее и похоронить. В настоящий момент спасшаяся девочка находится в больнице и уже чувствует себя хорошо.

Мотивы покушения на убийство пока неизвестны. Установлено, что у Тану есть родители, но мать воспитывает девочку одна, так как отец проживает отдельно. Где находилась мама девочки в момент преступления, не уточняется, а дядя и тетя потерпевшей уже объявлены властями в розыск.

СМИ отмечают, что расправы над детьми женского пола в Индии происходят нередко. В индийских семьях, особенно среди бедноты, взрослые рассматривают девочек как финансовое бремя, большая часть родителей предпочитает мальчиков. В 2012 году житель того же штата Уттар-Прадеш также пытался закопать заживо свою дочь. По совету колдуна он собирался принести девочку в жертву, чтобы сохранить здоровье другим детям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…