Политика

МВД Украины: Войска РФ перешли к широкомасштабной операции в Украине

28 августа 2014 11:18 МР
версия для печати
В МВД Украины заявляют о масштабном вторжении на территорию Донецкой области российских войск, в то время как сепаратисты приписывают захват Новоазовска себе.
МВД Украины: Войска РФ перешли к широкомасштабной операции в Украине Фото: GlobalLook

Российские войска вторглись в город Новоазовск в Донецкой области, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шпиряк. Западные СМИ также сообщили о «полномасштабном российском вторжении»: российские танки, артиллерия и пехота перешли границу, атаковав украинские силы, пишет New-York Times.

Как написал в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук, Россия перешла к широкомасштабным операциям, «спланированным вместе с террористами». Россияне стремятся «одним махом» значительно увеличить территорию, подконтрольную ДНР, заявил он.

«Введение на территорию Украины двух батальонных тактических групп, вместе с параллельной «работой» диверсионно-разведывательных групп спецназа на Донбассе, резко осложнило ситуацию в зоне АТО, – пишет Тимчук. – Если в районе Новоазовска ситуация еще не катастрофическая, то под Амвросиевкой картина сложнее. Если эти ребята в ближайшие часы не получат по зубам, все успехи сил АТО за последние недели могут быть нивелированы, придется начинать все сначала».

Также Тымчук заявил, что Россия уже «не особо стесняясь» направляет сюда войска, поэтому возвращение теряемых позиций может обойтись силам АТО «гораздо дороже, чем взятие их в первый раз».

Между тем, российские СМИ утверждают, что в Новоазовск вошла техника сепаратистов. Как известно, Минобороны РФ до сих пор официально не признало наличия на территории Украины российских военных.

Ополченцы так называемой Донецкой народной республики в свою очередь утверждают, что это их силы взяли Новоазовск и якобы уже вышли на подступы к Мариуполю. «Освобождение Мариуполя – дело ближайших дней, для этого все готово», – заявили источник агентства «Интерфакс» в штабе ДНР.

Собеседник утверждает, что чиновники донецкой облгосадминистрации и милиция «покидают Мариуполь в спешном порядке». «Очевидно, они понимают, что штурм не за горами. Скоро мы освободим Мариуполь», – заключил собеседник агентства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…